●網站首頁 ●蘋果日報 優質推薦 ●商家人才招募免費資訊刊登 ●SPA 新聞 ●北區 ●中區 ●南區 ●內容搜索 ●電子報
>首頁 -> SPA 新聞

TOP

眼妝卸乾淨 「靈魂之窗」不過敏
[ 收錄者:ENOVAIL | 時間:2010-04-07 11:34:06 | 作者: | 來源:今日新聞 | 瀏覽:6050次 ]

眼妝卸乾淨 「靈魂之窗」不過敏

 

生活中心/綜合報導


為了讓「靈魂之窗」更放電,現代女性重視眼妝,因此不少人出現「化妝品眼」過敏症狀,有的睫毛膏纖維掉入眼中引發過敏性結膜炎,或彩妝未卸乾淨致眼瞼炎等。眼科醫師提醒,化眼妝務必注意清潔保養。


不管是煙燻、洋娃娃、性感、無辜等眼妝,上妝過程都包括塗眼影、畫眼線、刷睫毛膏等步驟。眼科醫師鄭英明說,化眼妝時要注意,如果眼線畫得太靠近睫毛根部,很容易堵住睫毛腺體的開口而造成發炎,而眼瞼炎常發生在睫毛及眼瞼邊緣處,並常合併結膜炎,是最常引起外眼部刺激的原因。


除了強調眼妝,許多女性為了看起來更美觀,會去購買俗稱為「娃娃鏡片」的瞳孔放大隱形眼鏡,但沒有慎選隱形眼鏡的品牌以及正確配戴方式。據媒體報導,有民眾在剝下彩色隱形眼鏡的同時,把眼角膜一起剝除,視力從正常的1.5退至0.65,白天畏光、晚上散光,幾乎看不見,也無法工作,視力將永久受損,醫師表示這類鏡片含染料,透氧力差、含水率偏低,長期配戴易造成角膜乾澀,引起紅腫、發炎,致角膜潰瘍。


鄭英明提醒有化妝的女性,要避免眼瞼炎,首重保持眼瞼周圍乾淨,卸妝時應先取下假睫毛及隱形眼鏡後,再以卸妝液除去眼線、眼影,徹底清潔,加強眼瞼邊緣及睫毛根部的清潔;每天可用溫開水或嬰兒洗髮精稀釋20倍,以棉花棒沾溼擦拭上下眼皮邊緣,並以熱毛巾熱敷按摩,不舒服時,千萬不要直接用手搓揉,應至眼科請醫師處理。

 

 

[上一篇]舒緩肌膚的六步按摩法 [下一篇]冬季保養/輕鬆揮別冬季乾養

評論

稱  呼:
驗 證 碼:
內  容:

相關欄目

最新文章

熱門文章

推薦文章

相關文章

廣告位