●網站首頁 ●蘋果日報 優質推薦 ●商家人才招募免費資訊刊登 ●SPA 新聞 ●北區 ●中區 ●南區 ●內容搜索 ●電子報
>首頁 -> SPA 新聞

TOP

上班族揉後溪穴,治眼痠頸痛
[ 收錄者:ENOVAIL | 時間:2011-11-14 12:02:25 | 作者: | 來源: | 瀏覽:3358次 ]
文/武國忠

腦力勞動是很消耗能量的,當長期保持同一個姿勢伏案工作或學習的時候,上體前傾,頸椎緊張了,首先壓抑了督脈。督脈是一身的陽氣,壓抑了督脈,也就是壓抑全身的陽氣,久而久之,整個脊椎就彎了。

用後溪穴位保健非常簡單,而且容易持續做。我們坐在桌子旁,把雙手後溪穴的這個部位放在桌沿上,用腕關節帶動雙手,輕鬆地來回滾動,即可達到刺激的效果。我們想想,當我們坐在電腦前閱讀的時候,手是怎麼放的?通常都是一手不離滑鼠,一手仍在鍵盤上,保持這個姿勢不動,人都變僵了。這時,不妨靈活一點,把手拿出來,讓雙手的「後溪穴」抵在桌沿邊,來回滾動,揉一揉,每次刺激3∼5分鐘,每個小時刺激一次就足夠了。這個方法不會耽誤時間,因為這時候,眼睛該看什麼,還是可以看得到。

大家可以試一下,持續一天這樣做下來,肯定到了下班的時候,腰不會痠、脖子不會累,眼睛疲勞也會得到充分的緩解。每天持續這麼做下去,首先是腰椎、頸椎輕鬆挺直。同時你會發現:眼睛也比以前明亮多了。

如果因為忙,總是忘記怎麼辦呢?我建議,甚至可以將鬧鐘定時,每隔一個小時,提醒我們揉動一下後溪穴。不管忙到什麼程度,我想這麼一點時間還是能抽出來的,畢竟,這是真正能拯救我們健康的好方法。


後溪穴怎麽找?
要找後溪穴,把手握成拳,在第5指關節後的遠側掌橫紋頭赤白肉際處。

更多相關内容,可參考:http: www.humanbooks.com.tw

[上一篇]湯浴養生美容法 [下一篇]天然純精油芳香浴

評論

稱  呼:
驗 證 碼:
內  容:

相關欄目

最新文章

熱門文章

推薦文章

相關文章

廣告位