●網站首頁 ●蘋果日報 優質推薦 ●商家人才招募免費資訊刊登 ●SPA 新聞 ●北區 ●中區 ●南區 ●內容搜索 ●電子報
>首頁 -> SPA 新聞

TOP

湯浴養生美容法
[ 收錄者:ENOVAIL | 時間:2011-10-26 10:55:16 | 作者: | 來源: | 瀏覽:2775次 ]

文/ 李建軍

人體與自然萬物不斷進行著信息與能量的交換,各器官和系統亦保持信息與能量交換,協調統一,維護著人體動態平衡。人體動態失衡將導致內部細胞的數量、質量、比例失調;進而使得人體對外界環境適應力減退,影響各器官和系統正常運作,從而產生各種疾病。健康就是生理平衡,疾病就是生理失衡,治療就是恢復平衡。

人體工程學為何推出上醫湯療?

水是人與自然協調介質,利用水的頻率、溶解性,而達到人體轉換。它是中國傳統養生文化的一部分,後來結合中醫文化,成為一種獨特的醫療方法。

湯浴在防病、治病、美體、香身、保健強身等方面有顯著效果,引起古今醫學的重視。

中國人非常重視湯浴:
1. 周朝有香湯浴,沐浴時加入天然植物。
2. 武則天常以黃瓜蜜汁沐浴、蕃茄漿洗臉。
3. 楊貴妃洗浴華清池。
4. 慈禧太后每日以牛奶浴身,還特別喜歡溫泉浴。

外國人也重視湯浴:
1. 埃及人使用香料沐浴,浴後還用香料香水來滋潤保養皮膚。
2. 羅馬人沐浴後塗抹香精油,進行臉部、肩頸部塗油按摩。
3. 18世紀初,法國路易國王喜愛以牛奶洗澡,用葡萄汁或檸檬汁塗擦、按摩皮膚。

什麼是人體工程學湯浴養生美容法?
-以水或某些特定的物質為介質,用沐浴的方式,達到防治疾病的一種養生美容方法。
-它是建立在人體工程學和中醫學基礎上的。
-它有別於以藥物為主的藥浴法,也有別於以水為主的水療法。

湯浴中的“湯”,除了水和對人體有益的物質,如藥物、蔬菜、水果、晶石等之外,還加入“人體工程學密碼”的特定物質,產生神奇的保健效果。它不是單純洗澡的概念,而是融各種手段於一體的綜合療法。它將天、地、人的資訊與能量進行綜合和提升,打開了天、地、人的資訊和能量與人體進行交換的通道,讓你的智慧、能量、美麗得到了空前的提升。以輕鬆有效的上醫湯療手段,去除了西藥給人們帶來的毒副作用。同時,操作方法簡便易學,不受經濟能力、時間、場地等條件所限制,無現代化學美容化妝品久用後對人體有不良影響的弊端。

人體工程學湯浴的養生保健功用

1. 通過熱效應使藥物的有效成分,滲透皮下組織經過毛細血管和經絡,運行至臟腑器官。

2. 帶芳香的熱蒸氣通過呼吸進入肺部,藥物和芳香揮發油在體內各顯神通,通過血液和淋巴循環,以及經絡特殊的運行氣血通道,調整臟腑功能,修復損傷組織,達到“內病外治,上病下治,外病熏洗”之目的。

3. 經常使用人體工程學湯浴全身和泡足可增強免疫,抵禦外邪,促進循環,調節神經,疏通經絡,活化細胞,軟化組織,加速代謝,平衡失調,消除疲勞,減輕壓力,放鬆身心,增進食欲,促進睡眠,達到強身健體,延年益壽的功效。

4. 它以輕鬆有效的治療手法,克服了西藥給人們帶來的毒副作用。

5. 利用人與水的接觸,對肌膚產生刺激作用,並使水中對人體健美有益的礦物質和微量元素等特殊成分,通過親和滲透作用進入人體,使紋理疏通,氣血流暢,達到養顏之目的。

6. 通過全方面營造視覺、嗅覺、聽覺、味覺、觸覺的氣氛,充分調動人體的五大感觀,從而達到一種身、心、靈皆舒暢的感覺。

水是人與自然協調介質,利用水的頻率、溶解性,而達到人體轉換,為了讓人們更廣泛的認識及運用這套養生美容法,及其對人類的益處,特別與以下的國際性組織合作,由鼎立控股執行製作,推動上醫湯療在台灣落地。


[上一篇]護肝 VS 生活 7要訣! [下一篇]上班族揉後溪穴,治眼痠頸痛

評論

稱  呼:
驗 證 碼:
內  容:

相關欄目

最新文章

熱門文章

推薦文章

相關文章

廣告位