●網站首頁 ●蘋果日報 優質推薦 ●商家人才招募免費資訊刊登 ●SPA 新聞 ●北區 ●中區 ●南區 ●內容搜索 ●電子報
>首頁 -> SPA 新聞

TOP

吃出瘦體質 搞定代謝差
[ 收錄者:ENOVAIL | 時間:2011-10-11 10:59:02 | 作者: | 來源: | 瀏覽:2241次 ]

 

千方百計的想尋求減肥秘方?不運動也會瘦只是作夢?只要增加身體的新陳代謝力,就能養成不易發胖的瘦體質……

人體新陳代謝力與是否容易發胖有極大的關連,麻煩的是,新陳代謝能力會因為不當節食,以及年齡的增長而下降,也讓年過三十或是愛用節食來減肥的女性踏入「漸胖」危機。能夠增加身體的新陳代謝能力,就可以讓自己變成不易發胖的體質,今天就來介紹能吃出高新陳代謝力的食材。

洋蔥

吃出易瘦體質的首選食材是具有發汗、利尿功能的洋蔥。洋蔥是應用相當普遍的白色蔬菜,不管是涼拌,或是拿來炒蛋、加入湯品、咖哩都會讓食物變得很美味。生洋蔥聞起來有辛辣的味道,也是切起來會讓人流下黯然消魂淚的食材,除了發汗、利尿等促進新陳代謝的作用之外,洋蔥味發出的氧化丙烯基具有促進血液循環及安定神經,讓人入眠,晚睡導致新陳代謝下降的人也不妨在床旁擺上切碎的洋蔥;至於洋蔥該怎麼挑?請選擇拿起來結實、有重量感,洋蔥尖頭與表面的部分必須乾燥,否則容易皮皺發霉,若表面有灰色的水傷表示泡過水,內部可能腐爛。

*保存方法
可放入紙袋內,打開袋口,置於陰涼通風處。建議不要放在不透氣的塑膠袋內,避免因袋內濕氣太重,容易出芽而吸取洋蔥養分,或是放在廚房通風處的地板上,鋪上月曆紙或白報紙保存。

蔥原產於中國西南部,是中國最古老的蔬菜之一,也是常用來扮演去腥、提味、香氣的角色,生蔥切絲或段,搭配肉類、魚類食用能讓營養不流失;當中的蘋果酸、磷酸糖物質可以強化消化液的分泌,也能興奮神經系統,幫助血液循環,促進發汗作用,來增進新陳代謝力。

*保存方法
帶有泥土的及根部的蔥可以保存較久,可用白報紙包好,裝入有孔密封袋,約可保存兩星期以上。

薑母

薑的用途相當廣泛,不管是去腥、提味,或是薑母鴨、燒酒雞等補方都少不了它,也是坐月子婦女不能少的大功臣,薑母裡頭的薑辣素是讓人發汗,促進新陳代謝與解除浮腫的主要成分。薑母的選擇要聞味道與看條紋深淺。品質好的乾薑,聞起來要辛辣並帶點檸檬味,品質差的,只有辛辣嗆鼻的味道而已;薑母上的條紋愈深代表品質愈好,紅土品種因較乾燥、不易發芽,與其他品種相較之下品質較佳。

*保存方法
用噴濕的報紙包住,再放入塑膠袋內,置於冰箱冷藏即可。先噴溼報紙再包裹,可避免薑的水分蒸發。

[上一篇]簡單四招 /抗老防皺的睡覺法 [下一篇]激活酵素力 代謝大躍進!

評論

稱  呼:
驗 證 碼:
內  容:

相關欄目

最新文章

熱門文章

推薦文章

相關文章

廣告位